祁从峰检查省级文明城市创建工作

发布日期:2020-11-19 浏览次数: [字体: ]

11月18日,县长祁从峰带领相关部门负责同志,检查省级文明城市创建工作。他要求,要凝神聚力、真抓实干,全力以赴推动创文各项举措落实落细,坚决打赢省级文明城市创建收官战。县领导孙海山、乔宗华参加检查。

文明,是一座城市最好的名片。今年以来,我县牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把推进文明城市创建作为增强区域竞争力的重要途径,作为提升精神文明建设水平的重要抓手。聚焦目标,紧盯重点,多次召开文明城市创建工作推进会,将创建目标任务层层分解落实到各镇(街道、区)和相关部门单位,不断提升创建工作主动性,各项工作扎实有序高效推进,全县掀起创文工作新热潮。

检查中,祁从峰实地察看双湖社区、海聚汽贸城、翠湖人居小区西区、严桥小区农贸市场、财政巷、东进路、幸福家园小区等现场,详细了解农贸市场建设、黑臭河道治理、破损路面修整、小区环境整治等创文工作情况,并就存在问题提出整改意见。

祁从峰要求,一要坚定信心决心,打好创文冲刺阶段攻坚。要深刻认识当前创文的形势任务,坚定必胜信心,强化争先之志,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高质量、高标准、高水平完成创建各项工作,向全县人民交上一份满意答卷。二要坚持问题导向,以时不我待的紧迫感推动创文各项举措落实落细。要严格对标对表,聚焦薄弱环节,强化精细管理,紧扣群众关注的重点难点问题,不断加大城市环境保洁、市政公用设施完善、河道治理等方面工作力度,对已发现的问题,明确时间节点,及时整改到位,确保按时、有序、高效完成各项创建任务。三要强化责任担当,全面提升文明城市创建的质效水平。各镇(街道、区)、部门和责任单位要把创文工作作为当前重中之重来抓,持续巩固前阶段创建成果,做到标准不变、力度不减,多措并举开展督查工作,压实创建责任,对查找出的问题要现场交办、限期整改,确保在验收测评前全面达标,坚决打赢创文收官战。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统