县开发区加快项目攻坚冲刺全年目标

发布日期:2020-11-19 浏览次数: [字体: ]

总投资60亿元的润阳高效PERC电池和轩昊油田机械、默迩环保过滤设备、喆铝工业及汽车高档铝型材、顺帆电子连接器、道程新型材料、瑞航智能焊割设备、雅鑫节能中空玻璃制造等8个项目竣工投产;总投资10亿元的灵动半导体封测项目工商注册、银行开户、立项已办结,目前正在深度设计;总投资5亿元的东莞正田SMT贴片项目施工队已进场装修;总投资5亿元的重亚盾构机项目工商注册、立项、环评已办结,勘探已完成,正在施工图纸设计;总投资5亿元的科隆威光伏设备制造项目,正在办理立项、环评等手续,已进入招投标程序……

进入四季度以来,县经济开发区以时不我待的紧迫感和志在必得的精气神,咬住全年目标任务,周密部署,明确时间,硬化责任,狠抓落实,全面掀起大干四季度、奋力夺全年的热潮。

加快项目攻坚。坚持领导招商、专业招商和以商引商一起抓,聘请专业机构对现有产业结构、空间布局“把脉”,明确产业发展方向,从严项目准入,精准招引项目。15支招商小分队常年驻外招商,集中攻坚长三角、珠三角和京津冀等区域,加快推进苏州鑫源石油机械、上海标盛石化机械设备、乔胜机动车配件、无锡大金利安检设备等5个项目年内开工建设,总投资10亿元的苏州联超光学薄膜项目、总投资5亿元的无锡奥威斯发电机转子项目和江苏小牛光伏胶膜制造项目、上海沃安精密辊类及齿轮箱制造等项目,近期签约。突出在建项目快推进,对列入市县“两重一实”的17个项目,落实重大项目“四个一”服务机制,项目手续全程代办、要素协调及时快办、难点问题跟踪会办,确保全年新竣工亿元项目10个以上。

做强实体经济。坚持质量第一、效率优先,着力推动企业健康运行、增强企业发展信心,不断做大做强实体经济。以“争星创优”活动为抓手,整合各类优质要素资源,对科技含量高、市场前景好、裂变速度快、支撑作用大的龙头企业,实行“一企一策”,给予重点支持,年内新增税收超千万元企业6家,全区星级企业总量达到20家,新增三星级企业2家、四星级企业1家。坚持创新驱动,强化创新型企业培育,大力实施高新技术企业“育苗造林”计划,打造数量多、质量优、潜力大、成长快的创新型企业集群,新增高新技术企业3家、省高新技术产品10个以上。发挥企业技术创新主体作用,持续推动区内企业与高校院所、普通创客开展产学研一体化合作,增强科技创新内生动力,实施工业企业技改扩能项目60个,新增规上企业7家。积极实施“三项清理”攻坚战,重点推进大展、东林、佳明等企业闲置厂房和土地的利用,盘活存量土地100亩、闲置厂房5万平方米,不断推促资源要素向高效益、高技术、高成长企业集聚,促进节地水平和产业效益双提升。

优化园区环境。强化要素保障,坚持“以亩产论英雄”,优先保障重点产业项目用地。强化企业人才用工保障,加大高校毕业生、返乡农民工等重点群体服务力度,帮助重点企业招工引才800多人。加大企业风险防范化解力度,积极帮助企业破解融资难题。增强承载功能,统筹完善基础配套、公共服务体系,加快推进电子信息产业园、邻里中心、职工公寓等重点工程建设,盐海金属表面处理中心建成投运。持续深化去行政化改革,推行项目招引、项目建设、项目运营服务“三段式”无缝对接服务。创新综合执法体制,整合安监、环保、城管等综合执法力量,形成“一次执法,三项检查全部到位”,着力打造高水平的营商环境。徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统