陈平赴沿河镇调研

发布日期:2020-11-20 浏览次数: [字体: ]

11月18日,县委书记陈平到沿河镇调研。他要求,要坚持“三突出”要求,即突出高质量发展主线、农房改善主抓手、基层组织建设主业,自加压力、精准发力,持之以恒、扎实推进,推动经济社会高质量发展。县人大常委会副主任、县委办主任刘登石参加活动。

陈平一行实地察看振华汇龙水务VER试验设备车间、沿港村党群服务中心、沿河镇为民服务中心、艾力泰共享托盘项目、森悦5G通讯基建设备项目等现场,仔细了解项目建设进展、基层组织建设、为民服务等情况,并召开座谈会,听取沿河镇今年工作完成情况、明年工作思路及“十四五”规划设想,提出具体要求。

陈平要求,一要突出高质量发展主线。一切工作要以经济工作为中心,经济工作要以项目为中心。要牢固树立“项目为王”理念,坚持以项目为中心组织经济工作,确保圆满完成全年各项目标任务,力争为全县高质量发展多作贡献。要全力服务振华公司,着力培大育强,确保明年10亿元开票、1亿元税收。要全力盘活存量,立足沿河产业特点,加大招商引资力度,跟踪洽谈在手项目信息,打造新的经济增长点,形成百花齐放、协同并进的良好格局。要加强规划引领,不断提高园区功能配套能力,全力增强园区承载能力。二要突出农房改善主抓手。要将农房改善作为实施乡村振兴的结合点、主抓手,持之以恒、久久为功,统筹推进土地综合整治、土地股份合作、规模经营、集体经济等工作,努力建设生态宜居的美丽乡村。要把牢主线、自加压力,加快推进省道沿线农房改善,努力打造建湖亮丽风景线。要一鼓作气、攻坚克难,整村推进、集中连片,切实做到干一片、成一片。三要突出基层组织建设主业。要认真履行党委政府主体责任,加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。要抢抓“两委”换届选举契机,逐村排查、分析、研究,及时调整软弱涣散的基层组织,积极帮助群众疏解怨言,为乡村振兴提供坚强组织保障。同时,面对矛盾和困难要坚持问题导向,矛盾面前不回避、不退缩,以迎难而上的决心和勇气、破解难题的具体办法和措施,主动担当、亲力亲为,紧抓主要矛盾和矛盾主要方面,从源头上、根本上解决问题,彰显党组织的战斗力、号召力。要认真做好矛盾化解、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统