县举行项目集中开工竣工活动

发布日期:2020-11-20 浏览次数: [字体: ]

11月19日,县委书记陈平、县长祁从峰参加县项目集中开工、竣工活动。江苏柒捌玖电子科技有限公司半导体封测、江苏悦阳光伏科技有限公司年产7GW高效光伏组件等6个项目集中开工,江苏润阳光伏科技有限公司高效PERC太阳能电池、凯文斯流体控制(江苏)有限公司流体控制设备等6个项目集中竣工。张连国、许刚等县四套班子领导参加活动。

在县开发区项目集中开工、竣工现场,陈平指出,产业项目是培育发展新动能的关键,也是区域竞争最核心的支撑。近年来,我县聚焦三大主导产业,始终坚持“项目为王”不动摇,狠抓项目推进不懈怠,一批投资强度高、科技含量高、产业关联度高的优质产业项目先后落地、投产达效,为推动建湖高质量发展提供有力支撑。此次集中开竣工的项目有力体现了我县抓招商、抓项目的成效。润阳高效PERC电池项目,从开工建设到竣工投产,仅用6个月时间,全部竣工投产后必将成为我县新能源产业的龙头骨干企业。柒捌玖半导体封测项目,创新能力强、市场前景好,必将对我县电子信息产业集聚壮大、提升层次产生积极推动作用。

陈平强调,当前,全县上下正在奋力冲刺四季度,决战决胜夺全年。各开工项目要在保证工程质量和安全的前提下,打足今年宝贵建设时间,以抢工会战之势推动项目早建成、早达效。各竣工项目要开足马力忙生产,全力以赴赶订单,为全县年度目标任务完成多作贡献。开发区和县相关部门要继续树牢“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的责任意识,全环节帮办、全要素保障,推促开工项目早建成、竣工项目早见效。全县上下要以这次项目集中开竣工活动为动力,以全力拼抢的姿态、只争朝夕的干劲,加大招商力度,加快项目建设,精心谋划实施一批大项目、好项目,为“十三五”圆满收官、“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

在县高新区项目集中开工、竣工现场,祁从峰指出,今年以来,我县坚持把推进项目建设作为经济稳增长的关键举措,牢固树立“项目为王”理念,紧扣“4个100”目标,聚焦长三角、珠三角,扎实开展专题招商活动,全县招商引资和项目推进取得新成绩、迈上新台阶,引进实施了一大批补链壮链产业项目,三大主导产业关联项目占比达70%以上。高新区作为全县经济发展的一个重要板块,按照“对外争位次、对内提份额”要求,围绕产业定位和发展方向,狠抓招商引资和项目推进,促进产业纵向延伸、横向聚集,悦阳高效光伏组件、东福超薄导光板及芯片封装等项目的开工、竣工,为园区提质增效、产业转型升级提供了强有力的支撑。

祁从峰要求,高新区和县相关部门要勇于担当作为,坚持靠前服务,一如既往地为项目建设和企业发展保驾护航。项目实施单位要争分夺秒、大干快上,加速进程、缩短工期,推促项目早竣工、早投产、早见效。全县上下要以本次项目集中开竣工为契机,不断加大招商引资力度,加快掀起项目建设热潮,高起点谋划项目,超常规引进项目,大力度实施项目,全力推动重大项目建设再提速、再提质、再提效,为确保实现全年目标任务和“十三五”规划圆满收官、加快建成高水平全面小康作出新的更大的贡献。赵玉龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统