县残联秉持“三心”创塑党建品牌

发布日期:2020-11-20 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县残联以争创服务型党组织为目标,始终秉持“三心”,全面推进机关党建与业务工作相融合,积极打造“阳光先锋”党建品牌,残疾人工作呈现出新的气象。

以“守初心”强化理论学习,争当干事创业“奋斗者”。紧抓党员干部政治理论学习,注重以理论涵养初心、以理论引领使命。坚持每月20日集中学习制度,坚持读原著学原文悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,促进党员干部深刻理解和把握理论的核心要义,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,从而转化为守初心、担使命、干事业的实际行动。

以“责任心”推进脱贫攻坚,争当扶残助困“先锋者。组织开展残疾人脱贫攻坚“三进三查”活动,即走进建档立卡低收入残疾人家庭、走进重度残疾人家庭、走进残疾学生家庭。活动中,残联系统党员干部围绕就业、上学、医疗、住房等方面,对4220名残疾人进行入户调查,排查整改问题。研究制定疫情防控期间惠残措施,从残疾人社会保障、教育就业、康复服务等方面推出八项具体措施,发放近27万元资金帮助300多户残疾人家庭共渡难关。

以“仁爱心”带动志愿助残,争当为民服务“奉献者”。以创建文明城市为契机,积极构建以党支部为核心、以党员干部为骨干、社会公益人士共同参与的志愿助残工作机制,实施关爱残疾人志愿服务计划,开展志愿助残服务活动,积极营造扶残助残良好社会氛围。新冠疫情防控、全国助残日、全国扶贫日等节点期间,组织现场助残活动8次,帮扶贫困残疾人近200名。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统