庆丰镇开展“以工代训、线上培训”活动

发布日期:2020-11-20 浏览次数: [字体: ]

从10月底开始,庆丰镇陆续在全镇企业中开展“以工代训、线上培训”专项活动。

“以工代训”和“线上培训”是今年应对新冠疫情影响制定的两项重要惠企举措。该镇高度重视,先后召开29家规上企业和30余家其他企业负责人参加的部署工作会议和推进工作会议,并邀请县人社局分管领导和相关科室负责人对“以工代训”和“线上培训”工作进行政策解读和申报流程等业务辅导。

时下,该镇“以工代训、线上培训”活动正在深入推进。该镇社会事业局和经发局人员多次深入镇内企业,指导和帮助做好申报工作,鼓励企业开展技能培训,提升职业技能,努力打造一支知识型、技能型、创新型劳动者队伍,为全镇高质量发展提供技能人才支撑。目前,该镇已把以工代训补贴全部申报结束,并经镇社会事业服务平台初审后申报县人社局就业管理处审核公示,再将补贴资金拨付到企业账户。戴忠娣 周育成 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统