盐阜大众报:建湖项目招引硕果累累

发布日期:2020-11-30 浏览次数: [字体: ]

魅力建湖,相约金秋。11月21日至27日,建湖在深圳、苏州等地举行专题招商推介会,围绕县域高端装备、新能源、电子信息三大主导产业,密集拜访重点客商,精准对接产业项目,高端装备制造、环保装备、工业智能化机器人、汽车零部件等29个重点产业项目“花落”建湖,在岁末年底,建湖为来年转型发展蓄积了强劲动能。

此次决定在建湖投资发展的东莞正田科技公司董事长张荣华说:“建湖产业基础良好、发展空间广阔、政府服务高效,是一方投资兴业的热土。下一步,将加快合作项目推进速度,力争早日建成投产,为建湖经济社会高质量发展作出积极贡献。”

近年来,建湖始终坚持开放包容、爱商护商,秉承“亲商、安商、重商、富商”的理念,对重大项目开辟绿色通道,全力保障项目用地、用工、用电、融资等要素需求,全面实行县领导挂钩服务和重大项目“服务专员”制度,为落户项目提供一流的营商环境,让广大企业家在建湖投资放心、创业安心、发展顺心。值得一提的是,落户建湖的悦阳二期光伏组件项目从签约到通过预审只用了27个工作日,速度很快、效率很高,优质的营商环境赢得了企业的高度好评。

建湖为项目落户营造便利交通环境,随着今年底盐通高铁开通运营,建湖将成功跻身上海1.5小时经济圈,4条五级以上航道汇聚建湖、通江达海,周边盐城、淮安、扬泰3个机场均在1小时交通圈内,“水陆铁空”立体化交通运输网络逐步成型。优质的交通环境,吸引了大批客商前来考察洽谈、投资兴业,今年以来,建湖县新开工亿元以上项目65个,计划总投资149.92亿元;新签约亿元以上项目88个,计划总投资212.05亿元。

“项目为王”始终是建湖坚定不变的理念,区域竞争,归根到底是项目的竞争。建湖切实以“钉钉子”的精神抓招商,以“马上办”的劲头推项目,扎实开展“重大产业项目攻坚年”活动,充分发挥108人招商团队优势,综合运用产业招商、以商引商、委托招商、基金招商等方式,紧盯长三角、珠三角等民资外资集聚区,全力招引突破一批龙头型、基地型、补链型项目。目前,建湖正积极谋划来年招商工作重点,一着不让掀起新一轮招商热潮。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统