索引号 11320925014387605J/2020-00731 组配分类 重点工作
发布机构 县政府办 发文日期 2020-11-09
文号 主题分类 民政、扶贫、减灾
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

我县有效开展对口支援帮扶

近年来,我县积极响应党和国家的号召,认真贯彻落实省、市扶贫协作工作相关要求,积极开展多层次、多形式、全方位的扶贫协作和对口支援。

响应扶贫号召,积极助力湖北陕西。我县积极响应国家号召,用好消费扶贫抓手,积极鼓励单位职工、城镇居民等社会力量参与到扶贫协作工作中,通过网络直播带货、优选网购、集中购货等形式,累计帮助湖北秭归县销售春橙1.5万箱,帮销金额162万元,支持社会公益项目援助资金8万元;帮助陕西铜川市销售苹果1.1万箱,金额110万元。

扶贫扶志扶智,倾情支援祖国边疆。我县坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,不断向边疆土地倾注资金、人才、技术等发展资源,今年累计援助资金1000万元,援疆骨干教师6名、医师1名。

组织社会力量,挂牌督战云南会泽。我县坚持精准扶贫、精准脱贫不动摇,主动承担起助力云南省会泽县挂牌督战村脱贫攻坚的任务,引导本地企业、社会组织等社会力量参与。县新农村建设投资有限公司相关负责人第一时间与黄草村取得联系,并赴当地开展对接,与黄草村签订结对帮扶协议,为黄草村提供发展指导和技术借鉴,同时,向黄草村提供建设发展资金、教育帮扶资金11万元。王尊冬 孙苏闵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统