索引号 11320925014387605J/2020-04948 组配分类 社会保障
发布机构 县政府办 发文日期 2020-12-04
文号 主题分类 社会保障
体裁分类 其他 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

城乡居民基础养老金发放标准上调

12月3日,笔者从县人社局获悉,我县决定上调城乡居民基础养老金发放标准,由原来的每人每月160元增至每人每月180元,从今年1月1日起算。

“十三五”期间,我县坚持民生为本,大力度推进多层次、广覆盖的社会保障体系建设,社会养老保险制度覆盖各类人群,保障水平逐年提高。县人社局相关负责人介绍,就城乡居民养老保险而言,目前适龄参保人数达21万多人,基本实现应保尽保;60周岁以上拿城乡居民基础养老金的达15.3万人。

为切实做好这次城乡居民基础养老金调标这件惠及民生的好事,确保今年12月底前全部补发到位,近期县人社局、财政局等相关部门正紧锣密鼓地进行测算、资金筹集等准备工作,预计本月中旬将启动发放工作,月底前全部到位。徐洪霞 徐慧玲 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统