县召开疫情防控及工业企业复工工作调度会

发布日期:2020-02-10 浏览次数: [字体: ]

2月7日,县召开疫情防控及工业企业复工工作调度会。县委书记陈平出席会议并讲话,县长祁从峰主持会议。县领导孙海山、刘登石、郭刚出席会议。

在听取各镇(街道、区)疫情防控工作重点人员排查核对和工业企业复工准备情况汇报后,陈平要求,一要继续加强疫情防控工作。要及时核准数据,将近期从湖北、武汉等地回湖人员作为重中之重,紧盯重点人员,提高工作效率,做到精准施策。各镇(街道、区)要根据县疫情防控工作指挥部统一下发的数据,按照“三位一体”的要求,每日上门进行两次体温检测,做好记录。要进一步落实责任,定点定人对重点人员进行管控,同时要登门辅导、贴心服务,做好精神安抚,提供心理疏导、人文关怀,确保重点人员全部居家不出门。要优先保证一线工作人员的物资配备,尤其是防护口罩的需求, 关心一线工作人员身体健康,指导加强自我保护,齐心协力做好疫情防控工作。 二要做好工业企业复工准备。 要按照市下发的《盐城市工业企业复工及疫情防控工作方案》中“十有五达标”要求,坚持“控人不控企业”原则,严格审核把关,全力服务企业做好疫情防控工作。要劝导县外人员特别是疫区人员,暂时不返程返回工作岗位,如已经返程,属地政府必须对其实施14天隔离观察。要将企业职工信息采集、健康情况的申报作为重中之重,务必做到追踪溯源、搞清搞实、认真把关,才可确定企业是否复工。要对企业复工物资准备、防疫措施准备等情况进行核查,必须具备口罩、消毒水、测温设备等必备条件,注重企业宿舍、车间、食堂等关键环节,防止人员集聚。各镇(街道、区)要切实担负责任,不可掉以轻心,坚决杜绝形式主义和“走过场”,确保做实、做细各项工作。

祁从峰要求,一要保持持续的战斗力。各镇(街道、区)和相关部门要继续保持良好精神状态,不能疲劳应战,不能有丝毫松懈、麻痹,发动好、组织好相关工作,切实把防控工作做实做细做到位,坚决打赢疫情防控阻击战。二要做好数据核查工作。要确保数据的及时和精准,按照“三位一体”要求,做好防控措施,严格标准,落实管控。同时,要加强物资调度和组织工作,特别要加大口罩生产组织力度,切实保障一线医护人员、工作人员以及企业复工需求。三要做好企业复工工作。要按照“分类实施、轻重缓急”的原则,组织复工工作,做到 “一企一策一方案”。要强化属地责任,实施动态管理,并对复工企业的物资准备情况进行检查,主动作为、靠前服务,全面落实支持企业二十条政策意见。四要做好安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,不能放松对安全生产的警惕,严格落实复产复工安全验收等具体措施,确保节后安全生产形势平稳。

此次会议采用电视电话会议形式,各镇(街道、区)党(工)委书记在各镇(街道、区)分会场汇报工作情况。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统