建湖10名医护人员出征驰援湖北

发布日期:2020-02-10 浏览次数: [字体: ]

致敬,最美逆行者

2月9日上午,建湖县人民医院支援湖北抗击新型冠状病毒肺炎医疗队出征,10名医护人员经过短暂准备后,与家人同事匆匆告别,赶赴武汉战“疫”前线。

众志成城,紧急驰援。2月8日晚接到出征通知后,县人民医院在2小时内,立即组建了10人医疗队,成为市第二批援助湖北医疗队成员。他们来自呼吸科、重症医学科、神经内科、心内科等科室,分别是李红苗、王纪银、陈旭、朱玉、钟姝、沈丽丽、居香名、张琳、赵永巧、王文慧。其中,年龄最大的是39岁,最小的24岁。居香名是医疗队中最年轻的,而且是市第二批援助湖北医疗队中唯一的男护士。

每个时代都有不同的“英雄”。在突如其来的疫情面前,逆行而上的“白衣天使”,既是冲锋在一线的战士,也是孩子、父母,丈夫、妻子。而我们所谓的岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。让我们为“最美逆行者”点赞,祝福他们早日平安凯旋!

众志成城,驰援湖北

整理行囊

同事赠言,不辱使命

“放心,我会照顾好自己的”

母女情深

誓言铮铮,坚决完成任务

“再见,平安归来”

踏上征程

带上亲人嘱托

文/图 夏海 汤喜娟 赵旻 春雷 徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统