“雪中送饺”暖人心

发布日期:2020-02-17 浏览次数: [字体: ]

2月15日,2020年的第一场大雪普降水乡大地。傍晚时分,更是风雪交加,气温骤降,给当前的疫情交通管控工作带来了难度。恶劣气候下,全县各检查站点的广大党员不畏严寒、迎风斗雪,依然坚守在战“疫”一线,对入境车辆及司乘逐一进行严格的检查登记、身份核实和体温检测,经受住了身体和意志的双重考验。

大雪无情人有情。当晚8:00左右,一群身着“红马甲”的爱心志愿者,先后冒雪赶赴盐徐高速建湖南出口、阜建高速建湖西出口等全县各个交通管控检查点,为雪中坚守的“逆行者”,分别送上20多份热气腾腾的手工水饺。

“看着他们不畏风雪严寒,放弃与家人团聚,真是很心疼他们。这点东西算不上什么,为战斗在疫情防控一线的工作人员加油鼓劲,我们略尽心意而已。希望更多的人能够给予他们支持和关爱,将爱心活动接力下去。”一名参与活动的爱心妈妈心直口快地说。

此次“雪中送饺”爱心接力活动,由近湖街道神台社区发起。在疫情防控期间,该社区牵头成立“红色快递”小分队,一边开展辖区疫情防控,一边为隔离对象采购生活用品,为“疫”战一线人员献爱心送温暖。

由于还有检查任务在身,许多同志还没来得及吃饺子就回到了各自岗位,直到晚上11点多才陆续吃完早已放凉的爱心饺子。

外面虽然风雪如故,但饱含深情厚谊的爱心饺子温暖了一线同志的心。“能够得到广大群众的支持和理解,我们真的很感动,一定会全力以赴把各项防控工作做好,坚决筑牢输入性疫情防控的‘铜墙铁壁’,保证全县人民健康安全。”县交通局现场负责人郭建华代表大家表达打赢防控新冠肺炎疫情的决心和信心。马智波

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统