金融机构首笔“抗疫贷”精准投放

发布日期:2020-02-19 浏览次数: [字体: ]

2月17日下午,富达服饰公司收到工商银行建湖支行首笔100万元的经营快贷“抗疫贷”支持,为企业开足马力生产疫情防控物资注入金融“活水”。

“十分感谢建湖金融机构在特殊时期给力支持,我们富达服饰2月5日复工以来,加班加点,累计生产18万只口罩,为疫情防控贡献民企力量。”富达服饰公司总经理陈加年告诉记者,“目前,公司口罩生产已接近尾声,下一阶段将投入资金,用于防护服生产,切实保障疫情物资供应。”

连日来,工行建湖支行深入走访县内疫情防控物资生产企业,根据企业资金需求,推出“抗疫贷”产品。“无需抵押、担保,凭信用放贷。”工行建湖支行副行长李功建告诉记者,“总行明确要求,只要是疫情防控物资生产的诚信企业,凡是缺资金的,工行‘一路绿灯’,为企业提供最低的成本、最高效的服务。”

据了解,工行建湖支行本周还将为5家企业提供资金支持,最快1天办结。

疫情当前,金融出力。我县各金融机构服务大局、服务一线、服务企业,坚持“突出重点、特事特办、急事急办”的原则,加大对疫情防控物资生产企业信贷支持力度,2月份以来,全县金融机构累计为疫情物资生产企业提供贷款1.785亿元,授信1320万元。朱琳

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统