10条常规城市公交线路全部恢复运营

发布日期:2020-02-20 浏览次数: [字体: ]

为切实保障疫情期间的交通畅通,满足复工复产和群众正常出行需求,县城乡公交公司按照“一手抓防控、一手保畅通”的原则,科学防控、精准施策,积极推动城市公交线路恢复运营。目前,恢复10条线路,投入22辆车,日发班次121个。

该公司严格执行防控规定,专门制定《疫情期间生产营运规定》,要求驾乘人员必须全程佩戴口罩;所有营运车辆全天候不得开启空调,车厢内座位坐满后不再载客;乘客不戴口罩不准上车;上车必测体温并做好记录,如有体温异常,一律核实上报;每次到达终点站后,全车消毒、开窗通风,做好记录。全面压实驾乘责任。疫情期间,每车配备驾驶员和乘务员各1名,驾驶员负责营运过程中的安全驾驶;乘务员负责劝导乘客戴口罩、测量体温,记录乘客基本信息和车辆消毒、通风等疫情防控工作。科学调度运力班次。根据县总体要求,按照“减车减员不减线”的原则,在保障市民基本出行的情况下,适度减少营运车辆,并利用车辆调度监控系统动态调整运力计划。疫情期间,所有线路实行流水发班,车到终点站休息10分钟后,继续发车。同时,首末班时间调整为7:00~17:00。

据了解,2月17日下午1:00起,全县已率先恢复16路、18路城市公交线路;2月19日上午7:00,10条常规城市公交线路全部恢复运营;6条建湖高中定制公交线路待学校正式开学后实行正常化。周健 徐春静

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统