颜单镇无人机上阵为小麦施药

发布日期:2020-02-21 浏览次数: [字体: ]

2月19日,在颜单镇农机大户徐正青家庭农场,一架无人机在小麦田上空飞来飞去,不到一天时间,1000多亩小麦田喷药化除任务就全部完成了。这是该镇一手抓疫情防控,一手抓田间管理,确保夏季粮食丰产丰收的一个镜头。

颜单镇在疫情防控阻击战中,充分做到疫情防控与农业生产两不误。为避免人多聚集在田间施药,造成疫情交叉感染,该镇充分发挥各村农业生产专业合作社、家庭农场的有生力量,利用当前晴好天气,动员全镇干群在疫情防控期间,多措并举,不误农时加强田间管理,为全镇小麦丰收打下坚实基础。镇机关分工干部、镇农业中心技术人员主动深入村组田头,对小麦化除工作进行督促检查和指导。各村居农机大户、种植大户在疫情防控的同时,动用无人机对小麦进行施药喷洒。截至目前,仅任杨村正清农机专业合作社就利用无人机施药化除5000多亩。韩国友 金学萍 汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统