建湖供电“线上”学技能“宅家”抗疫情

发布日期:2020-02-25 浏览次数: [字体: ]

2月24日,县供电公司营销部组织青年员工利用钉钉软件开展国网公司阶段性电费电价业务知识培训,“宅”家学技能成了该公司青年员工参与抗疫保电的一种常态。

为满足疫情期间青年员工的技能培训需求,该公司积极开展“青创联盟”活动,利用网络软件在线培训功能为青年员工搭建足不出户学习平台,为公司发展积聚“正能量”,夯实人才辈出的良好基础。制定《青年员工“宅”家学习工作方案》,成立调控、营销、配电运检、输变电运检4个专业攻关小组,按各专业基础培训、跨专业交叉培养、创新成果孵化等三个阶段进行。目前,该公司共组织4个专业组15个课题计300人次培训。为确保线上培训取得实效,该公司要求主教练培训前做好准备、培训中认真对待、培训后巩固提高。组织青年员工开展“多彩电力人,点亮宅生活”文创作品征集等活动,让青年员工上班时间虽有延迟,但学习始终没有断档、生活也有滋有味,以更加饱满的热情拉满弓、上紧弦、为全面抗疫保电、复工复产和开局布局提供坚实力量。该公司青年员工纷纷表示,公司本次开展的“青创联盟”活动使大家受益匪浅,通过线上培训方式,学习到技术专家们积累的宝贵经验,同时也为青年员工提供了一个展示自我的平台,促进了青年员工之间的交流和学习,为日后创新创造打开了新思路。肖兵 陈丽丽

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统