县教育局做好学生在线学习服务

发布日期:2020-02-28 浏览次数: [字体: ]

为切实做好延迟开学期间学生的在线学习服务工作,县教育局迅速建立延迟开学期间在线教育教学服务工作领导小组,充分利用“互联网+”手段,启动免费线上教育教学工作,实现全县中小学在线课程不停学。

加强培训指导。县教育局利用各种线上手段,加强对广大中小学教师的网上教学指导。2月4日,召开全县中小学校长专题视频会议,并对所有学校网络管理员进行直播教学培训。2月5日,各学校网络管理员对学校所有任课教师进行网络直播教学二次培训,完成学生网上注册,制定并向学生和家长下发学生每天在家学习和生活指南。合理编排课程。县教育局合理编排网上教学计划,统筹设计课程内容,满足学生的全员网络学习需求和部分学校的个性化教学需求。同时,该局高度重视指导学生保护视力,严格控制在线学习单元时长,引导各学校丰富教学内容和形式。组织在线学习。2月5日下午3时起,全县所有中小学每一个班级都有一位任课教师同时利用电脑或手机,通过无线网进行直播教学,基本实现全县中小学教师和学生网络教与学全覆盖。孙环德   杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统