陈平检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 浏览次数: [字体: ]

1月29日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。县领导祁从峰、孙海山、刘登石参加检查。

在御景国际酒店,陈平详细了解酒店在疫情防控方面采取的举措及旅客入住情况。他说,酒店作为直接面向群众的商业服务网点,是人流较快且人员较为密集场所。疫情当前,全县酒店要以对顾客负责、对城市负责的态度,切实增强防范意识,全力落实防控措施,保障人民群众生命安全。要认真做好来客实名登记、身份信息核查等工作,对入住旅客信息要进行全面摸排,及时发现和报告来自疫区或接触疫区的旅客,联合相关职能部门,做好观察、隔离等工作。要做好疫情防控宣传指引,加强日常清洁及预防性消毒,督促员工和入住旅客戴好口罩并配合进行体温检测,确保各项防控措施到位。餐饮部要严格按照县疫情防控指挥部有关要求,暂停接待群体性聚餐活动,对已预订的群体性聚餐活动积极做好劝停工作,全力降低病毒传播、疫情扩散的可能性。

来到近湖街道神台社区,陈平详细了解社区对从疫区返乡人员排查核实及疫情防控工作开展情况。他要求,要实施网格化、警格化、地毯式管理,全面深入对小区进行逐人逐户排查、动态排查,确保无一遗漏、无一死角。要建立完善联防联控机制,精准管理来自湖北疫情发生地区人员,做到“底数清、情况明”,督促其居家或隔离医学观察14天,监测其健康状况,发现异常要及时报告并采取相应防控措施,防止疫情输入。要充分发挥基层组织作用,增强全民防范意识,科学引导公众正确认识和预防疾病,规范防控行为,最大程度切断病毒传播渠道。

在阜建高速建湖西出口,陈平察看过往车辆安全检查、人员体温检测、车辆登记等疫情防控措施落实执行情况。他要求,要实行一车一登记,确保做到不漏一车、不漏一人,严把输入关;要灵活设置开放道口数量,科学安排管控人员轮班,既保障卡口安全通畅,24小时有人在岗,同时要保证值班人员的基本休息和生活必需,避免疲劳作战,确保一线工作人员的生命健康安全。

检查中,陈平强调,各相关部门单位要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省市部署要求,以及县委、县政府工作安排,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和疫情防控工作的重要性、紧迫性,以最严要求、最实作风、最硬举措,全力做好防控工作,筑牢筑实疫情联防联控保障防线。各级干部特别是主要负责同志要时刻绷紧防控之弦,时刻保持“战时”状态,坚守岗位、走在前列,众志成城、一鼓作气,不惜代价、严防死守,合力打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统