县召开疫情防控工作调度会

发布日期:2020-02-03 浏览次数: [字体: ]

2月1日,县召开疫情防控工作调度会。县委书记陈平出席会议并讲话,县长祁从峰主持会议,县领导孙海山、刘登石、何春明、郭刚出席会议。

在听取各工作组和各镇(街道、区)关于疫情防控工作汇报后,陈平要求,要加强重点人员健康检查,每天两次上门体检服务,确保“三位一体”责任落实到位。对居家隔离人员,各镇(街道、区)要做好安抚工作,强化心理辅导,消除烦躁情绪。各地卫生院要合理调配人力,避免忙闲不均,提高工作效率。要以户为单元统一测量,特别是共同居住生活的人员,确保做到全覆盖、无遗漏。要看死盯牢重点人员,凡是与疫区有关人员,严格实施居家观察、隔离14天;在重点人员隔离期间,各镇(街道、区)要落实管控责任,做到定点定人,确保管控到位。要加强与重点对象沟通,明确告知隔离时间、隔离要求、解除时间等事项,让隔离人员做到心中有数。要严控家庭聚餐,严厉打击聚众赌博,减少人员流动。要发挥联防联控、群防群治作用,在公安部门交办数据基础上,发动广大镇村干群力量,加强近期疫区返乡人员排查,做到早发现、早报告、早隔离。要在前期排查工作基础上,继续开展人员排查,精准筛查出重点人员,确保排查数据真实、精准,为有效工作提供数据支撑。

祁从峰要求,一是纪律要严。要紧扣前期工作的不平衡性,各板块主要负责同志要亲自上手、过问、研究、落实,深入一线直接指挥工作;要持续保持工作状态,克服厌战情绪,全员、全阶段推动疫情防控工作,确保各项措施第一时间不折不扣落实到位。要发动镇村工作力量,做到情况明、底数清、措施实。二是数据要清。公安部门要统一收集、清理、下派数据,并就数据口径、统计等方面问题上下反复沟通,确保在手数据精准、及时。各镇(街道、区)要加强与县有关部门对接,及时交流掌握情况,用足用好在手数据,形成推动疫情防控整体合力。三是管控要严。严格落实“三位一体”防控措施,千万不能漏掉一个,坚决打赢疫情防控攻坚战。

此次会议采用电视电话会议形式,综合协调、医疗救治、社会防控等工作组负责人,在县主会场作交流发言,各镇(街道、区)党(工)委书记在各镇(街道、区)分会场汇报工作情况。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统