县委书记陈平主持召开县委常委会

发布日期:2020-02-03 浏览次数: [字体: ]

1月31日,县委书记陈平主持召开县委常委会,专题研究部署疫情防控工作,传达学习有关批示、文件精神和省市疫情防控工作电视电话会议精神,通报全县疫情防控工作情况,安排下一阶段工作。

陈平指出,疫情发生以来,全县上下按照上级党委、政府部署要求,迅速行动、积极处置,全力做好各项防控工作,取得了明显成效。但从目前情况来看,疫情防控形势依然严峻,必须克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细落实各项防控措施,坚决防止疫情蔓延。一要进一步提高政治站位。坚决贯彻、全面落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中央和省、市委决策部署上来,进一步强化政治自觉,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的“试金石”,坚决打赢疫情防控阻击战,确保让上级党委政府放心、让人民群众放心。二要进一步夯实关键举措。从前一阶段工作来看,关键要管好重点人群和重点部位。要聚焦重点人群,进一步加大排查力度,落实好重点人员的留观和隔离工作,确保“不漏一人、不留死角”。要聚焦重点部位,进一步守好准入关卡,在高速出口、市际交界处、高铁站、汽车站等重点部位,实行全员防控,从源头上防范疫情传染源的流入。要减少人员聚集,进一步抓好人员密集场所防控工作,该关闭的关闭,该停业的停业,坚决阻断疫情传播扩散。同时,要进一步采取有力措施,做好部门和行业内部疫情防控工作。三要进一步加强应急保障。要强化医疗物资保障,加强口罩、体温监测仪、治疗药物、消杀药械和防护用品储备,对于短缺的医疗、防控应急物资装备和居民所需日常防护物品,要全力组织货源采购,确保防控需要。要强化生活物资保障,督促重点超市和农贸市场在疫情期间根据实际情况增加库存,做好粮油、蔬菜等生活必需品调度,相关部门要对恶意涨价的商家加大执法力度,全力保证生活必需品市场供应和价格稳定,切实满足市民的正常生活需求。四要进一步强化责任落实。县疫情防控工作领导小组要发挥牵头抓总、统筹协调作用,及时解决各类矛盾和问题。10个工作组要进一步完善工作方案,认真履行工作职责,确保责任到位、工作到位、压力到位。县纪委监委、县委组织部要强化督促检查,以严的作风、铁的纪律推动工作深入开展,坚决打赢疫情阻击这场硬仗,全力保障人民群众生命安全。

会上,县委副书记、县长祁从峰传达省、市疫情防控工作电视电话会议精神,并就疫情防控工作提出要求。县委副书记许刚传达习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作出的重要批示和娄勤俭同志作出的批示,中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》及娄勤俭同志作出的批示,省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神。县委常委、常务副县长孙海山通报全县疫情防控工作情况及下一步打算。徐霞

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统