千方百计满足市场供应

发布日期:2020-02-03 浏览次数: [字体: ]

图为菜品供应齐全、运营稳定有序的湖中农贸市场。杨征程摄

1月30日,在湖中农贸市场内,记者看到蔬菜区,西红柿、黄瓜、土豆、蒜苗等新鲜蔬菜整齐摆放;肉品区,带皮五花肉、小排依次排开。市民们佩戴口罩有序挑选。 

“虽说疫情当前,但菜品的供应还是很齐全的。”市民徐女士一边挑选土豆,一边告诉记者,“总体来说,蔬菜的价格与年前相比差不多。大白菜、黄瓜的价格略有涨幅,但都在合理范围之内。”记者注意到,青菜、大蒜头、菌类蔬菜很受市民欢迎。“尤其是大蒜头,因其具有杀菌的功效,所以前来购买的市民比较多。”摊主智成明介绍说。 

为维护市场秩序,县市场监督管理局严格把好食品安全关,做好农副产品质量监管和价格监督检查,及时查处违规经营、哄抬物价等行为。该局还督促各市场做好日清洗日消毒等环境卫生工作,保证市民采购环境安全卫生。

随后,记者来到县城人民路人民大药房。“有口罩卖吗?”“暂时没有,可以先登记,到货后第一时间联系您。”……药房的工作人员身穿防护服,面戴口罩,对有购买口罩需求的顾客进行登记。

该药店负责人告诉记者,目前防护口罩已经销售一空,现在紧急调用了一批纱布口罩以备市民应急。前来购买口罩的市民在登记的同时,可以免费领取一只纱布口罩,等到防护口罩运达后,会电话通知。同时承诺不哄抬物价,绝不卖“天价口罩”。

记者了解到,药店内常用药品库存充足,价格稳定。县相关部门正积极协调,加快采购防控物资,最大限度满足市民需求。杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统