筑牢防线守护百姓健康

发布日期:2020-02-03 浏览次数: [字体: ]

1月30日,在御景国际酒店内,记者看到,所有的工作人员全部佩戴口罩上班,保洁人员正在对公共区域进行消毒。酒店大堂里,来往的客人不多,都戴着口罩。“近期很少有不戴口罩的旅客了。”酒店相关负责人告诉记者,“大家都对这次疫情很重视,我们作为经营者更是高度重视。”除了对入住旅客信息进行全面摸排和新入住人员信息登记外,酒店有专门工作人员对进出酒店的每一个人都认真检查,测量体温,发现异常立即与有关部门联系,严防输入性病例。酒店大厅的电子显示屏上显示,酒店餐饮部已暂停接待。酒店负责人告诉记者:“目前,酒店所有的聚餐已全部取消,待疫情后,根据政府要求,再正常营业。”

正确取戴一次性口罩的姿势,正确洗手的步骤……在近湖街道神台社区党群服务中心的电子屏幕上,正循环播放着一系列预防新型冠状病毒肺炎的科普视频。除此之外,社区还组织工作人员张贴防疫宣传单,走街串巷向居民宣传防疫知识。“增强全民防范意识,提高公众健康意识和自我保护能力,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”神台社区党总支书记杨正秀说。

社区是防疫工作的第一线,直接面向群众,面向千家万户。记者来到位于神台社区的京城国际小区,停泊车辆明显比平时多了许多,不少都是返乡人员的车辆。“社区内来自湖北疫区人员以及密切接触者,已经全部摸排出来,进行居家或集中医学隔离观察。”杨正秀告诉记者。居家隔离人员这个年怎么过的?据了解,除医护人员每天上门给隔离留观人员量体温、指导消毒外,社区工作人员通过微信、电话的方式,每天及时主动了解隔离人员需求,把生活必需品送到家,隔离人员足不出户,也能保障正常生活。“今天感觉怎么样,有咳嗽吗?”“好好休息,保重身体。”“东西给你们放在门口了,记得拿一下。”简单的话语,传递着社区浓浓的温情。

“您好,请摇下车窗测量一下体温。”1月30日,记者在阜建高速建湖西出口看到,穿着防护服的医务人员,正手持红外线体温计,对进入我县车辆内乘坐人员进行体温测量,现场井然有序。“大家都非常配合。”县公安局交警大队民警介绍说,“一般我们会询问乘客从哪里来的、最近是否去过武汉等,并对所有乘客的基本信息进行登记,确保做到不漏一车、不漏一人。”目前,由公安、交通和卫健系统工作人员组成的防疫小组,正在这个卡口24小时不间断地工作着。县交通局相关负责人告诉记者:“如发现有发烧的人员,将第一时间与县卫健委对接,并上报县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,迅速采取隔离留观措施,及时排查密切接触人员,严防疫情输入,确保一方平安。”李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统