省召开疫情防控工作领导小组会议暨视频调度会议

发布日期:2020-02-04 浏览次数: [字体: ]

2月3日下午,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议暨视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组下发通知精神和省委书记娄勤俭的批示要求,进一步科学研判形势、强化防控措施。我县设立分会场组织收听收看,陈平、祁从峰、许刚等县四套班子领导出席县分会场会议。

会议指出,前一段时间,全省各地各部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委统一领导、统一指挥,同舟共济、团结一心,狠抓落实、连续奋战,疫情防控工作富有成效。同时也要清醒看到当前形势的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维、强化风险意识,决不允许有丝毫麻痹和侥幸,以更严要求、更硬措施、更实作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,严防疫情蔓延,关键在于管住人,要采取更加严格措施防输入、防扩散。要通过强化联防联控、群防群治的措施,进一步管控好流动性以及重点人员、重点群体、重要场所,特别是交通工具、交通设施、商场、农贸市场等,必须全面加强卫生防疫工作。要严格落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”要求,全力做好隔离观察和医疗救治,针对重症病例、确诊病例、疑似病例,分类施策、科学救治,尽最大努力救治患者,同时要加大医院和医务人员安全防护力度。要全力保障物资供应,通过增加供给、扩大进口、精准调度,确保疫情防控需要;认真落实“米袋子”“菜篮子”责任制,保证群众生活物资需求;加强市场监管,维护市场秩序,稳定市场预期。要优化细化深化错峰返程方案,周密部署落实防控措施,党政机关事业单位人员按规定返岗,有序组织好企业复工、学校开学。

会议强调,疫情防控是当前最重要的工作,抗击疫情正处在十分关键的时期。各地各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照省委、省政府部署,进一步加强领导、压实责任,齐抓共管、履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责;大力宣传引导,广泛动员群众;充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,特别是各级领导干部以身作则、以上率下,敢于担当、善于作为,坚决杜绝形式主义、官僚主义,团结带领广大干部群众全力投入战斗,以坚决打赢疫情防控阻击战的实际行动和实际成效践行好“两个维护”。

省政府会议结束后,我市随即召开全市疫情防控工作调度例会。会议指出,各地各部门要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴做好疫情防控工作。要加大对密切接触人员的隔离管理,进一步做好疫情排查工作,严格落实监测、隔离等防控措施,加大宣传教育力度,切实把疫情防控这件头等大事做得更细更扎实。要积极做好未来可能到来的疫情高峰期防控预案,深度谋划节后防控物资生产、企业复工等工作安排,守牢道路出入口等疫情防控防线,更加深入做好重点人员管控,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

市疫情防控工作调度例会结束后,我县召开会议就下一阶段工作进行安排。会议要求,要及时做好疫情防控数据统计整理工作,为精准管控工作提供明确方向。要持续保持防控高压态势,对于市交办信息确保6小时下沉到基层,24小时内落实管控责任,严防死守各条防线,全力以赴防止疫情输入和扩散蔓延。要做好宣传引导,普及疫情防控基本知识,以严格的要求和周密的举措,确保复工安全有序。要做好口罩等应急物资供应保障协调工作,并积极动员有生产能力的物资生产企业抓紧复工、稳量投放,确保满足疫情防控需要。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统