庆丰镇众志成城防控疫情

发布日期:2020-02-04 浏览次数: [字体: ]

疫情发生以来,庆丰镇党委、政府高度重视,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,制定疫情防控工作方案及应急预案,召开镇村疫情防控工作部署、推进会,压实责任,深入研判疫情防控形势,细化疫情防控措施,全面部署疫情防控工作。

机关蹲点干部放弃春节假日休息时间,全天候深入村居农户家中,监督检查疫情防控责任落实情况。镇环卫所对镇农贸市场进行消毒杀菌,确保无活禽交易、无活禽宰杀,制止劝阻活禽交易。庆丰派出所联合市场监管局城东分局、镇城管中队,对集镇范围内除药店、超市、农贸市场外的工商经营户进行排查,并责令停止一切营业活动。镇经贸中心全面开展巡查,并要求各企业严格按照省市县通知要求,于2月9日前不得复工复产。

21个村(居)迅速走访排查隐患,并全部落实“三位一体”包保责任,采取各项防控措施,确保不落一户、不少一人。各村(居)通过横幅、标语、广播宣传疫情防控知识。双河、东乔、北凌、东刘等村纷纷组织志愿服务队,宣传疫情防控知识。永安村、谷庄村送“观察指南”到武汉返乡人员家中。庆丰居委会、马庄村、东平村到武汉返乡人员家中测量体温。

众志成城,抗击疫情。董徐村和东乔村这两个省级文明村更是发挥模范带头作用。董徐村迅速采取行动,逐组逐户排查武汉返乡人员,形成名册并密切关注。落实“三位一体”包保责任制度,实现应排尽排、重点重抓。每天走访外地返乡人员,安排村医到户量体温,密切关注身体情况。东乔村从初二开始入户排查重点人和重点车牌,发动全村党员干部及群众天天到户宣传,利用广播、条幅、村民微信群等方式,广泛宣传防疫知识。

连日来,该镇对排查出的重点人员,落实包干责任人,进行居家留置观察,每天落实村居卫生室医生上门测量体温,做好详细记录。在深入摸排防控的同时,还成立督查组,全天候沉到一线开展督查,帮助处置防控情况,对出现的问题不迁就、零容忍。落实问题交办,对每天汇总的交通、餐饮、小区和集市等重点场所存在的问题,跟踪督查,落实销号,实现管控区域防控全覆盖。截至目前,该镇尚未发现疑似病例。顾莉莉 冯国军 周凤祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统