高新区党员干部沉入一线战疫情

发布日期:2020-02-04 浏览次数: [字体: ]

“我参加过防‘非典’,我有经验,我参加对重点人员测温。”

“我是党员,我熟悉基层经验,我报名到基层一线……”

“我是一名机关公务人员,我有职责参加疫情防控工作,我来!”……

连日来,建湖高新区干部群众积极响应,主动请战,第一时间到基层七村一居参与防控督查。

这一幕幕,在这场与疫情防控争分夺秒的较量中,早已成为建湖高新区各部门、各单位司空见惯的场景。

面对来势凶猛的疫情,该社区卫生服务中心干部职工挺身而出,承担建湖城南高速口体温测试。

1月23日上午,县疫情防控工作会议后,高新区立即成立疫情工作领导小组,制定出台疫情防控应急预案,第一时间把疫情防控指挥部设在社区卫生服务中心。

该区主要负责人坐镇指挥,各小区张贴《高新区“三类人员”隔离居家观察十项要点》宣传单2000多份,发放小区道口通行证2万份,设立湖北人员信息反馈箱50个,暂时关闭村居进出口43个,检测登记外来人员及车辆1.5万人次。成立临时纠察队,深入各片区巡查,阻止一切集会、开业。86名机关干部、175名村干部、网格长和楼幢长全部到岗。主要领导参与居住小区、农村、企业项目及三产服务业单位的摸排。25个党支部900多名党员、1200多名志愿者投身到战“疫”中,成为一道靓丽的风景线。目前,该区共排查出在手“三类”重点管护人员入区35人。树娟 刘水莲

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统