高铁建湖站、建阳镇织密织牢网络 严防疫情蔓延

发布日期:2020-02-05 浏览次数: [字体: ]

在高铁建湖站,旅客正在接受进站前的体温检测。李艳梅摄

“您好!请您先到测温处进行体温测量。”这是2月1日上午,记者刚进入高铁建湖站检票口被“拦”下的一幕。

时下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。为进一步做好疫情防控工作,高铁建湖站红外体温检测仪已在出站口“服役”。此外,建湖站通过人员培训、疫情通报学习等举措,积极应对新型冠状病毒疫情。

“疫情当前,人人有责。从早上6:30到晚上11:20,我们每天在岗在位人员达50人次,他们中90%以上都是外地职工,为打赢这场疫情防控阻击战,每一名高铁人都默默坚守着。”高铁建湖站站长王明征说。

据了解,为加大疫情防控力度,站内每天组织16名工作人员对候车厅、地下通道出口等5600平方米区域全覆盖消毒3遍。同时,交通运政人员轮流对候车厅进行流动巡查,对不戴口罩者进行劝阻或劝离。为进一步控制人流,建湖站停靠班次由原来的28班次减少到现在的17班次,进站口也由原来的2个减少到现在的1个,有效阻断了疫情传播。

随后,记者又来到建阳镇卫生院。这里是建阳镇新型肺炎疫情防控指挥部办公室所在地,疫情防控指挥部每日例会正在紧张进行。

连日来,建阳镇高度重视疫情防控工作,第一时间成立由镇党委9名成员组成的应对疫情工作领导小组和由经贸、村建、人力等职能部门42名成员组成的疫情防控工作领导小组,层层压实责任,全面落实疫情防控各项举措。

据镇党委成员韩文莉介绍,疫情发生以来,镇疫情防控工作领导小组迅速带领各基层党组织开展疫情防控工作,协同公安、卫生等部门在建湖西高速卡口,对来湖车辆人员进行排查;协同派出所、市场监管部门,对全镇酒店、餐饮、茶社等人员聚集场所进行突击检查,严查疫情期间聚集行为。

该镇还成立25支由全镇党员干部组成的志愿者队伍,深入村居,通过讲解疫情防护知识、张贴宣传标语、悬挂横幅等举措,持续造浓疫情防控氛围,坚决打赢疫情防控阻击战。高婷婷

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统