祁从峰察看口罩生产企业

发布日期:2020-02-06 浏览次数: [字体: ]

2月5日,县长祁从峰带领县发改委、工信局等相关部门负责人,赴上冈镇察看口罩生产企业。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,我县千方百计做好医用物资储备,加大口罩组织力度和生产供应,重点保障一线防控需求。据了解,全县拥有规上纺织服装企业68家(其中规上服装企业14家),经对接,有10家企业主动请缨生产劳保口罩。目前,全县已储备劳保口罩6万只,组织上冈镇利达制衣、富达公司、金雕公司等3家服装企业转产劳保口罩,原材料由以前生产过劳保口罩的企业提供,预计3家企业每天能生产4.5万只左右,满负荷生产可达6万只,计划2月9日前供应15万只,学校开学前再供应15万只。

祁从峰一行先后来到上冈镇利达和富达公司,实地察看口罩生产流程、产能、质量、库存等情况。得知企业生产流水线不停运转,工人加班加点生产时,祁从峰为坚守一线的企业员工点赞,并叮嘱企业负责人要在保证产品质量的前提下,全力提高产能、加快发货,确保疫情防控物资供应。

祁从峰要求,一是企业复工生产防控措施要到位。企业厂区、厂房、生产车间要做到每日消毒,按照规程对进出人员做好消毒及登记工作,确保职工身体健康、企业安全生产。二是企业物资生产储备量要到位。抗击疫情正处于十分关键时期,企业要在保证安全的同时想方设法抓紧时间、提高产能,确保产品质量,竭尽全力保障防控工作需要和群众需求;相关部门要主动做好服务,过细做好企业复工、安全防控、生产组织等工作,确保全链条、各环节沟通衔接落实到位。三是疫情防控物资投放要到位。县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部物资保障组要科学调配物资,优先供应60岁以上体弱患病群众、孕妇、12岁以下儿童。同时要挖掘内部生产潜力、拓展外部来源渠道,在学校开学、企业复工前,确保学生、老师和企业工人都有口罩戴。周润发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统