县婚姻登记处创新新婚登记服务——在线注册 爱情见证

发布日期:2020-02-07 浏览次数: [字体: ]

在疫情防控期间,县相关部门单位严格执行县委、县政府疫情防控部署要求,坚持以人为本,创新工作方法,服务群众需求,方便百姓办事,给疫情下的水乡大地吹来一股温暖清新的风。

突如其来的新型冠状肺炎疫情,将许多想要登记的新人挡在了新婚办证窗口之外。为不让一对对新人留下领不到千年一遇的“20200202”结婚证书遗憾,县婚姻登记处适时推出“在线注册,爱情见证”贺卡服务,赢得了广大新人的一片赞誉。

2020年2月2日被准新人称为千年一遇的对称日,有着“爱你爱你你爱你爱”的美好寓意,许多准新人都准备在这天领取非同寻常的结婚证书。然而,新型冠状肺炎疫情的出现,县婚姻登记窗口被要求停止登记,这让准新人难免有了心中的不悦和遗憾。

“越是在特殊时期越要让新婚领证人员燃起新生活的希望、感受到党和政府的温暖。”1月26日,当人们正在与疫情展开殊死搏斗的节骨眼上,县婚姻登记处的工作人员,一边加强疫情防控值班、接受电话预约,一边主动与建湖发布公众号平台联系,推出“特殊日期在线注册,赠送爱情见证贺卡”,并于当日午夜适时向全县发布。县内相关媒体也积极跟进,加大宣传力度,使“在线注册,爱情见证”服务很快让准新人知晓。

“在线注册,爱情见证”服务推出后,全县原定于2020年2月2日当天领证的人员关注建湖发布微信公众号,点击爱情见证栏目,在优美的音乐声中、在制作精美的页面上提交当事人身份信息和双人合影结婚照片,即生成精美贺卡页面。县婚姻登记处从后台提取新人信息,制作成精美的彩色贺卡,待新人正式领证时,精美彩色贺卡作为特殊日期在线爱情的见证礼物随同结婚证一起颁发,以示良好祝愿和祝福。

笔者从县婚姻登记处了解到,2020年2月2日这天,全县在线注册近50对新人,他们将在窗口正式对外业务后领取心仪的证书和贺卡,同时“在线注册”服务将扩展到“2·14”“5·20”,届时领证新人将免去扎堆领证的烦恼。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统