冈西镇党员冬训助力脱贫攻坚

发布日期:2020-03-16 浏览次数: [字体: ]

在今年党员干部冬训工作中,冈西镇紧密结合农村实际,除进行上级规定的6个专题教育外,还增设“巩固脱贫成果”课程,全力攻坚脱贫工作。

党的十八大以来,冈西镇坚持以人民为中心的发展思想,心无旁骛地投入脱贫攻坚战,通过各项精准帮扶措施,贫困群众“两不愁”质量水平明显提升,“三保障”突出问题总体解决。至2019年年底,全镇原有建档立卡低收入568户1111人全部走出现行标准下的贫困行列。

脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。为有效防止返贫,冈西镇将“巩固脱贫成果”列为冬训必修课,要求脱贫不脱责任,原有参加结对帮扶的党员干部和帮扶对象保持稳定;脱贫不脱政策,企业、农业新型经营组织用工优先安排刚脱贫的农村劳力;脱贫不脱监管,密切关注收入下降、支出增加的脱贫户,第一时间采取帮扶措施。该镇党员干部不忘初心、牢记使命,统筹抓好疫情防控和巩固脱贫成果工作,决不让脱贫户因疫返贫。冬训工作开展以来,复工企业为70多名脱贫户劳力提供就业岗位,天智家庭农场聘用帮工队成员全部是刚脱贫的农民,东吉村、肖荡村瓜蒌产业基地一律发包给收入才过贫困线的农民,全力帮助他们发家致富。徐晶 韩立勇 徐维台

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统