一位农民的感谢电话

发布日期:2020-03-19 浏览次数: [字体: ]

日前,颜单镇楼港村4组农民于立祥打通了该镇农业中心主任金学萍的手机:“真是太感谢了,如果没有县12345热线平台,没有县农业农村局和颜单镇干部的帮助,我家种的荸荠定会卖不出去了!”于立祥在电话中激动地说。

于立祥去年种植30亩荸荠田,产量10万多斤,因疫情影响,原来销售渠道的经销商无法销售,导致货物大量积压在家,随着天气转暖,如不及时销售,荸荠很快就会烂掉,一年的成本和血汗将付之东流。焦虑万分的于立祥抱着试试看的想法,接通了县12345热线平台,希望政府相关部门帮助解决销售难题。

颜单镇接到县交办通知后,立即落实镇农业中心做好处理和答复。3月2日,镇农业中心主任金学萍带领水产一条线人员与楼港村干部一道赶到现场。了解该农户情况后,他们对于立祥进行开导,让他面对当前疫情影响的特殊情况,加大亲戚朋友宣传力度,拓宽销售渠道。同时与县农业农村局联系,通过微信群和网络平台等途径,发布有关于立祥的信息,县农业农村局信息科也特地提供对接全省农产品产供信息报送查询平台“苏菜直通”网上链接平台。该镇农业中心帮助于立祥将产品信息发布到“苏菜直通”平台后,两天内销售1.5万斤,目前销势形势明显好转。于是便出现了本文开头的一幕。夏滨 汤义林

编后: 疫情爆发以来,给一些地方蔬菜、水果等农产品销路带来很大影响,个别农户农产品因此滞销、积压变质,甚至霉烂。县农业农村局、颜单镇农业中心等机关干部主动作为,变身农产品“推销员”“卖货郎”,带动农产品快速销售,为农户增收致富,此举值得点赞和推广。疫情当前,针对一些农户销售难问题,我们各级政府和部门要把帮扶工作列入统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作之中,与脱贫攻坚紧密结合起来,想农户之所想,急农户之所急,积极为他们出谋划策,帮助寻找农产品销路,脚踏实地做好扶贫工作,真心诚意为群众谋福利。希望这样的干部“推销员”“卖货郎”多些再多些。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统