史加胜:走在疫情防控第一线

发布日期:2020-03-30 浏览次数: [字体: ]

史加胜(左中)与社区工作人员共同谋划疫情防控工作方案。

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,近湖街道花园社区党总支书记史加胜一直走在抗疫前线。

“我是党员,也是社区书记。疫情面前,我更要带好头!”这是史加胜一直挂在嘴边的一句话。面对从疫区回来的人员,大家心里或多或少存在一定的畏惧心理,不敢正面接触。但是,史加胜第一个走在前面,主动上门了解每户基本情况,掌握第一手数据。家住金港湾小区的洪某,元月20日从武汉返回建湖。史加胜得知消息后,主动上门联系,并送上党员联户服务卡,将社区可以提供的代购生活必需品、按时消毒、定时测温等暖心服务一一作了介绍,为居民解除后顾之忧。

疫情隔断了面对面的相聚,却拉近了社区和居民之间心与心的距离。史加胜和其他社区工作者化身“摆渡人”“勤务员”“疏导员”,为隔离人员代购生活物资,缓解居民心理压力,解决隔离观察人员居家生活困难,穿过紧闭的房门,让居家隔离人员的心暖起来。

作为基层社区党组织带头人,在需要全员参战的时候,史加胜把社区全体干群拧成一股绳,组织社区党员、网格员、志愿者深入小区开展地毯式动态排查,确保无一遗漏、无一死角、无一盲区,做到幢幢清、层层清、户户清。他还积极组织社区志愿者落实社区网格化管理,做到人员底数清,流入流出人口动向清楚,紧急排查社区武汉返乡人员,对密切接触人员隔离观察,一对一管控,及时掌握隔离人员身体情况和动向,并将所有信息记录整理成册。

在史加胜的带领下,花园社区全体工作人员毫不放松,全身心地投入到这场“没有硝烟的战役”中,白天排查,晚上整理资料,夜以继日,晚上加班加点到十一二点钟也成为了家常便饭。随着疫情防控取得初步效果,他又紧紧围绕辖区企业复工复产、商铺开业以及外地回湖学生跟踪管理等重点工作落实下一步举措,确保疫情不发生、不扩散。刘瑾

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统