颜单镇汇聚统战力量助推复工复产

发布日期:2020-03-30 浏览次数: [字体: ]

今年以来,颜单镇充分发挥统一战线作用,一手抓疫情防控,一手抓企业服务,积极协调解决民营企业复产中遇到的困难,全力助推企业复工复产。

该镇制定“一企一策”的疫情防控和复工方案,充分发挥统一战线与民营企业联系广泛的优势,为企业恢复生产提供有力支持。由镇分管领导带队深入企业一线,掌握企业因疫情所受到的影响情况,尤其是在防控物资准备、生产资料供给、金融政策扶持等方面,有针对性地给予企业支持,切实为企业排忧解难,增强其发展信心。

该镇牵头组织工商联分会中的民营企业负责人,召开疫情防控和复工复产工作座谈会,布置落实企业复工复产工作。按照“严格复工标准不降低、精细标准服务不迁就”的原则,成立了13个企业复工督导组,全面督导和服务企业复工,积极帮助企业落实“十有五达标”责任。针对部分企业反映存在用工困难的问题,该镇高度重视,立即对外出务工人员留乡意愿进行了摸排,发动镇村干部转发招聘公告。

该镇汇聚统战力量,动员全镇爱心人士帮助企业解决口罩19000只、消毒液150公斤、温度计30只,力争把因疫情推迟开工的损失补回来。截至目前,全镇民营企业、商会企业、外资企业已复工56家,其中规上企业已全部复工,复工率为93.3%,1611名员工走上复工岗位。韩国友 汤义林

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统