县人社局“一对一”用工服务助力企业复工复产

发布日期:2020-03-05 浏览次数: [字体: ]

“公司网上招工情况怎样?还缺多少工人?”“我这里有企业需求了解表,你们有什么需求就对应填在相应的栏目里,我们会尽最大努力帮助解决。”

连日来,县人社局班子成员每人带领一个服务小组奔赴全县规上企业,开展“一对一”用工服务,全力帮助重点企业复工复产,赢得了广泛点赞。

据县人社局相关负责人介绍,该局针对疫情实际,目前服务用工主要采取“线上”服务。为提高“一对一”服务实效,让更多的企业和返乡人员知晓“网约”,开展 “五个一”宣传活动,即:制作微信版《建湖县人社局致广大务工人员的一封信》、编发一条手机燃信、悬挂一批楼标横幅、制作一个《建湖欢迎您》短视频、印发《建湖就业创业一本通》,将缺工企业的岗位信息、薪酬待遇、人文环境等情况进行广覆盖宣传,努力引导返乡人员留乡就业。该局开通App、网站、自助服务终端等多种求职招聘途径,鼓励有条件的企业自制H5招聘、开启电话、视频面试,提高签约率。组织专门人员对网上招聘信息进行实时动态监测,实行日报制,有力推促企业履行招工主体责任。据统计,已举办网上招聘会10场,累计发布岗位5185个,点击12574人次;截至2月19日,网络报名人数2754人,达成就业意向803人。

县人社局在巩固前期用工服务成果的基础上,将对这次摸排上来的信息需求进行梳理,突出重点企业和重点项目,根据他们的用工需求和时间节点要求,集中精力,有的放矢,由全面招聘向重点招聘转变。升级重点企业招聘线上报名系统,在微信上广泛宣传推送,引导广大返乡人员及城乡劳动者在线投递简历、网上求职。同时在条件允许时适时举办线下招聘会,多措发力,帮助企业招工引才。梁洁 葛建明 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统