《保障农民工工资支付条例》宣传有声有色

发布日期:2020-05-14 浏览次数: [字体: ]

连日来,我县大张旗鼓地开展形式多样的宣传活动,宣传《保障农民工工资支付条例》,切实维护好农民工合法权益。

县人社局相关负责人介绍,5月1日,《保障农民工工资支付条例》正式实施,标志着我国保障农民工权益进入新的里程碑。为在全县掀起学习、贯彻《保障农民工工资支付条例》的热潮,我县多措并举,务实推进,成效显现。

该局开展集中宣讲活动,4月23日至30日,会同县财政局、住建局、交通局、水利局等部门,利用1周时间,在市民广场、建筑工地等人员密集场所,宣讲《保障农民工工资支付条例》10多场次。利用各种载体宣传,采取悬挂宣传条幅、电视大屏播放、发放宣传资料、提供法律咨询等有效形式,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的舆论氛围。至目前,共发放宣传资料5000多份,悬挂横幅100多条。组织专项督查活动,4月30日以县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室的名义下发文件,要求各相关部门、单位认真对照《保障农民工工资支付条例》,对所参建的建设项目进行一次全面排查,重点排查农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、分包企业委托总承包企业代发工资和农民工工资按月足额支付等4项制度执行情况,对存在的问题即知即改。李正国 陈惠 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统