县“牵手·圆梦”巡回活动走进冈西

发布日期:2020-05-22 浏览次数: [字体: ]

5月9日,“99”全民公益建湖县关爱未成年人“牵手·圆梦”志愿服务活动巡回至冈西镇。本次活动由县文明办、县教育局、县妇联、县民政局和县爱心儿童公益之家主办,冈西镇人民政府、冈西镇乡村学校少年宫和冈西镇中心小学承办。该活动是我县关爱未成年人“牵手·圆梦”志愿服务行动的子活动,将走遍全县各镇、街道、区,现场服务176名儿童。

活动中,举办了99公益“牵手圆梦·宝贝不孤单”项目助学金发放仪式,为符合条件的11名冈西镇儿童每人发放800元助学金。助学金来自2019年江苏省妇女儿童福利基金会建湖儿童爱心基金发起的“牵手圆梦·宝贝不孤单”公益关爱项目。去年腾讯“99全民公益日”到来之际,县文明办、县妇联、县教育局、县民政局面向县内有关单位、爱心企业、社会组织和爱心人士联合发出了《关于参加腾讯“99全民公益日”爱心捐赠的倡议书》,县爱心儿童公益之家积极运作,社会大众踊跃响应,最终该项目募得善款198869.56元,将全部用于关爱帮扶我县儿童。

发放仪式后,学生和爱心儿童公益之家志愿者们一同参观了冈西镇乡村学校少年宫,赴白果烈士陵园学史、致敬,欣赏了徐王村新农村建设成果和盐城王开食品有限公司精品园。周润发

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统