县总工会组织“劳模工匠进校园”宣讲活动

发布日期:2020-06-19 浏览次数: [字体: ]

为大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,引导和激励广大师生培育深厚的劳动情怀,塑造“崇尚劳动崇尚创造”的新时代劳动价值观,6月4日下午,县总工会在县中等专业学校举办以“匠心传承致青春”为主题的“劳模工匠进校园”活动。

活动中,市劳模、市五一劳动奖章获得者、江苏谦益实业有限公司严建东结合自己的亲身经历分享了自己的心得历程,用质朴生动的语言讲述了技术团队在各自平凡岗位上的不平凡故事,激励同学们心怀梦想,敢于奋斗。今年的“建湖工匠”获得者、江苏富亚给排水科技有限公司总经理兼研发中心技术部总工徐亚华,从困难、重任、挑战等方面和与会人员交流了自己的工作经历。他告诫当代青年学生要有个人追求,脚踏实地、埋头苦干,坚定初心、奋力奔跑。县中等专业学校师生纷纷表示,活动让人受益匪浅,只有像劳模工匠一样,立足本职,脚踏实地,不怕苦、不怕累,才能创造出不平凡的人生。杨燕

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统