文明城市创建——我们应该知道

发布日期:2020-06-30 浏览次数: [字体: ]

22.门前“三包”指什么?

答:“门前三包”是指包卫生、包绿化、包秩序。其中,包卫生,即做到门前无垃圾杂物、无污水、无污垢、无油渍或严重积尘,遮阳棚规范、整洁,无破损,卫生设施完好整洁,无破损;包绿化,及时清理门前花坛内的垃圾杂物,不攀树折枝、采摘花朵,不得在树干、树枝上钉钉子和乱挂杂物等;包秩序,即禁止乱挂晒、乱占道、乱堆放、乱张贴等影响市容秩序的行为,对其他行为人的乱停、乱靠、乱摆摊设点、乱挖掘等影响市容秩序的行为有监督、劝说和举报的责任等。

23.农村精神文明建设“一约四会”是什么?

答:村规民约、红白理事会、村民议事会、禁毒禁赌会、道德评议会。

24.创建文明城市,对食品药品安全监管有什么要求?

答:食品经营单位和集贸市场不出售过期、变质、伪劣食品,对食品安全事故及时查处,无漏报、瞒报情况;公布举报电话,问题药品得到及时查处。

25.创建文明城市,打造安全稳定的社会环境,如何做好公共安全保障?

答:加强社会治安防控体系建设,有符合规定的消防设施,完好率达到100%,消防通道无被占用、堵塞等现象,逃生导向标志清晰、规范,消防安全制度健全,社区技防、人防、消防符合安全要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统