“2020年全国民营企业招聘月活动”启幕

发布日期:2020-07-14 浏览次数: [字体: ]

7月10日,县人社局在人力资源市场成功举办“失业人员专场招聘会”,进场企业11家,提供普工、操作工等岗位680多个,参会失业人员186人,达成就业意向57人。这标志着我县“2020年全国民营企业招聘月活动”正式启幕。

“我前两个月刚失业下岗,很快就接到县人社部门的电话,主动为我办理失业金待遇领取手续。今天还专门举办失业职工岗位推介会,为我们现场推荐就业岗位,我已与华祥机械公司签订意向协议。”签完协议的吕晟辉满心喜悦。

据县人社局相关负责人介绍,从7月份开始,按照国家人社部统一部署,县人社局、教育局、总工会、工商联在全市率先启动以“‘职’在民企,‘就’有未来”为主题的“2020年全国民营企业招聘月活动”,举办系列线上线下招聘,加大技能培训和政策兑现力度,为民企和求职人员提供集中服务。

活动当天,县人社局现场举办新森达鞋业、华祥机械推介会,为失业职工推荐岗位。同时为76名失业职工集中发放银行卡、就业创业证,并签订代缴医疗保险协议,确保失业职工失业期间基本生活有保障。

另悉,今年以来,为做好“稳就业、保就业”工作,县人社局突出抓好服务重点企业用工、重点群体就业工作。1~6月份,成功举办悦阳光伏、新森达鞋业、江苏聚龙湖机械、弗洛瑞科技以及建档立卡低收入农户、残疾人、妇女等各类招聘会42场次,提供就业岗位1万多个,帮助4100多人实现就近就地就业。葛建明 何东升 陆华祥

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统