大厅顾客突发病 邮政员工伸援手

发布日期:2020-07-30 浏览次数: [字体: ]

7月28日上午,一位50多岁的妇女来到沿河邮政支局,拉着支局长张成军的手十分感激地说:“谢谢你们,救了我一条命。”“不用感谢,关照好每一位顾客,是我们沿河邮政所有人的责任和义务。”张成军应答说。

这名妇女是沿河镇东兴居委会居民,名叫苏延霞。7月17日上午,她到沿河邮政支局办理存款手续,拿号后在等待区等待叫号。

半小时后,苏延霞到窗口办完手续,突然感到头昏。在大厅服务的吴华东发现后,当即就上前扶她到理财室休息,问她有什么不适?她说:“我头昏。”吴华东看她脸色不行,就去买了两支葡萄糖给她喝下。过了一段时间,吴华东看苏延霞状态还是不好,便和职工朱正锋两人把苏延霞搀扶上吴华东的汽车,立刻前往镇医院。

由于苏延霞没带医疗卡,苏延霞丈夫常年在外打工,家里没人,医生一边给她量体温测血压,一边打电话给苏延霞的弟弟。吴华东又是和苏延霞弟弟一起回家取医疗卡,又是帮忙挂号拿药,等一切安排妥当后才离开。

原来,苏延霞因血压突然升高,造成头昏发病。当天下午,张成军和吴华东带着八宝粥等物品,专门到医院看望了苏延霞。“看到她没有大碍了,我们才真正放心。”张成军说。王勤


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统