开发区持续深化正风肃纪

发布日期:2020-07-30 浏览次数: [字体: ]

今年以来,建湖经济开发区纪工委突出法纪学习、警示教育和专项整治,持续深化正风肃纪,狠抓作风建设,防范“四风”反弹,为全区高质量发展保驾护航。

突出法纪学习。该区党工委利用中心组理论学、“一把手”上党课、“星期六党校”“党课大家讲”、法纪考试、党员活动日等载体,常态化、多层面开展党纪党规学习教育,不断增强党员干部的纪律意识、规矩意识,把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,汇聚起干事创业、推动发展的强大合力。

强化警示教育。扎实开展“510”警示教育活动,通过参观廉政教育基地、廉政约谈等方式,签订从严治党责任状和家庭助廉承诺书,常态化开展党风廉政教育,提升警示教育活动效果。组织召开作风建设大会,对上轮通报会上曝光的作风建设问题整改情况进行“回头看”,对新发现的一批典型问题进行通报曝光,坚定不移正风肃纪、转变作风、提升效能。

聚焦专项整治。全面贯彻落实市、县关于开展作风建设突出问题专项整治行动要求,召开专题部署会,制订印发实施方案,聚焦“吃喝”“交往”“车轮”等方面存在的不良风气,深入查找体制机制上的堵点,研究制定有针对性的治本之策,做到发现一个、整治一批、解决一类,以问题整改的实际成效构建作风建设的长效机制。吴克立 徐龙


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统