高作镇强化未成年人思想道德教育

发布日期:2020-07-30 浏览次数: [字体: ]

为更好地维护青少年的合法权益,促进未成年人健康成长,今年以来,高作镇明确总体思路和要求,开展一系列活动,提高未成人思想道德。

围绕“一个目标”,努力培养有理想、有道德、有文化、有纪律、德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。做到“两个坚持”,坚持以人为本,坚持继承传统和开拓创新,引导未成年人在自身的实践中把做人做事的道理转化为健康的心理品格和良好的行为习惯。抓住“三个关键环节”,即学校教育、家庭教育和社会教育。全面落实“四项任务”,在未成年中弘扬和培育爱国主义为核心的民族精神,树立建设中国特色社会主义理想信念,增强现代公民意识,养成文明行为习惯。力争取得“五大成效”,实现学校德育工作明显改进,家庭教育工作健康发展,社会文化环境全面改善,教育活动阵地不断扩大,工作整体合力显著增强。孙华芳 孙金生 郭为同


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统