省督查我县农房改善项目用地情况

发布日期:2020-09-01 浏览次数: [字体: ]

8月31日,省自然资源厅耕地保护监督处处长王黎明率队来我县,开展农房改善项目用地情况专项督查。县领导陈平、许刚、刘登石陪同。

2018年以来,我县上报省推进办农房项目41个,实际规划建设项目41个,规划面积2655.3亩,实际使用面积2334.9亩,其中存量建设用地462.5 亩、农用地1848.74 亩,已批复农转用1872.44亩,占比100%。已完成供地2334.9亩,占实际用地面积的100%。已办理乡村规划许可证项目41个,占已动工项目的100%。截至8月31日,我县开工农房改善项目已完成全部的用地审批和规划许可。

王黎明一行实地察看恒济镇恒东、九龙口镇收成、建阳镇新阳等新型农村社区,详细了解项目规划建设、用地保障等方面情况,对建湖坚持以群众满意为目标导向、系统推进农房改善工作的做法给予充分肯定。在听取全县农房改善项目用地情况汇报后,王黎明说,改善农民群众住房条件是实施乡村振兴战略的标志性工程,关系到千家万户切身利益,关系到社会大局和谐稳定。这次来建湖,通过现场考察新建新型农村社区,真切感到户型设计科学合理,空间摆布错落有致,交通路网四通八达,处处彰显水乡特色、文化底蕴,农房改善工作成效明显、亮点纷呈。希望建湖坚持以人为本理念,主动作为、勇于担当,尊重群众意愿、听取群众意见、照顾群众想法、鼓励群众参与,努力实现农房改善质量和群众满意度双提升。要坚持系统工作思维,提前谋划、严格监管,依法依规办理项目用地手续,确保项目用地行为规范、有序。要继续推进新型农村社区建设,完善相关配套设施和公共服务,提升农村生产生活条件和人居环境,努力让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。

县委副书记许刚表示,2018年以来,我县严格按照省委、省政府部署要求,在以前年度实施的“三进一调”、农村康居工程的基础上,结合我县村情实际,扎实开展自然村庄搬迁改造工作,同步推进新型农村社区建设,全县农民住房水平、农村形态面貌明显提升。九龙口镇收成村、建阳镇西尖村被列为全省农房改善示范项目,恒东村新型农村社区入选全省农房改善示范案例,得到了省市主要领导的充分肯定。下一步,将以此次督查为契机,进一步加强项目用地保障,规范项目用地行为,维护群众合法权益,切实把好事办好、实事办实,让群众有更多获得感、幸福感。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统