冈西网格员:用心解难事 服务零距离

发布日期:2020-09-01 浏览次数: [字体: ]

日前,冈西镇网格员中1人被授予“建湖县最美网格员”称号,1人被评为“盐城市最美网格员”,1人当选市“疫情防控优秀网格员”,充分展现冈西网格员全力维护社会大局稳定的风采。

冈西镇共有40名网格员,在打造共建共治共享社会治理格局中,他们积极发挥主人翁作用,做到思想觉悟高、工作责任心强、善做群众思想工作,为维护社会大局稳定作出了积极贡献。

嵇舍村第三网格网格员陆应干,用脚步丈量着网格内的每一寸土地,用眼睛和耳朵留意着网格内的一切动静。两年来,排查安全隐患近百条,在她网格内的纠纷矛盾都得到了成功的化解,真正做到了小事不出格、大事不出村、矛盾不上交。王以秀担任左幼村第三网格网格员以来,358户人家中有250名农民加入她的服务群众联系群,她过问并提供帮助过950人的衣、食、住、行、医,为老人办理老年证,帮助不识多字的老人激活银行卡,为弱势群体申请政策待遇,代交水电费,购买农资和生活用品,调解邻里矛盾纠纷……她每天默默为村民付出,被干部群众称为“新乡贤”。

在加强和创新社会治理过程中,冈西镇持续推进网格化建设,不断加强网格员服务技能培训,较好地从源头上预防减少影响社会稳定的问题发生,全镇社会安全稳定形势持续向好,广大人民群众的获得感和幸福感不断增强。吴庆云 徐维台

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统