劲风扬帆 实干担当——访塘河街道党工委书记黄坚

发布日期:2020-09-01 浏览次数: [字体: ]

记者:作风建设永远在路上。今年,塘河街道在加强作风建设方面有哪些措施?

黄坚:作风是一面镜子,是一面旗帜。塘河街道主要从以下几方面来抓作风建设。一是严把思想教育关,抓学习提认识。街道各级党组织定期组织学习上级有关部署,以违纪违法典型案件为警醒,引导党员干部时刻绷紧作风建设这根弦,准确把握纪律建设的基本要求。二是严把监管督查关,抓作风严纪律。深入开展“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”活动,街道纪工委狠抓制度执行,定期开展明查暗访,扎实开展作风建设突出问题专项整治,严肃问责“四风”问题,持续净化园区政治生态。三是严把考评奖惩关,抓两头促中间。将作风建设工作纳入党风廉政建设责任制考核的重要内容,对倾向性、苗头性问题从严从紧处理,实行一票否决,切实将党风廉政建设责任制落到实处。

记者:事业发展,关键在人。塘河街道在落实《规定》中贯彻新时代党的组织路线方面,有哪些做法?

黄坚:塘河街道坚持正确的选人用人导向,加强干部队伍建设,努力打造高素质专业化干部队伍。一是党员在前共抗疫情。疫情期间,抽调党员成立党员志愿者队伍,上下一心,共同抗疫,涌现出一大批抗疫工作先进典型。二是强化村居干部交流。持之以恒推进村居干部任用“三项制度”落地落实,在历练中发现人才、在交流中端正风气、在委派中规范运作,全面提升基层组织力。三是优化街道干部队伍。对表现优秀的中层干部进行过堂任职,公开招聘专业化人才,对部分中层进行轮岗交流,促进干部队伍有序流动、人才资源合理配置。

记者:2020年正值脱贫攻坚决战收官之年。塘河街道在推动脱贫攻坚工作方面主要做了哪些工作?

黄坚:一是强化结对帮扶。严格按照结对帮扶工作要求,积极组织全区党员干部入户走访慰问,做好扶贫政策宣传,帮助解决生活中的实际困难。二是夯实扶贫基础。所有建档立卡户都严格对照标准,广泛进行公示;所有建档立卡户的收入测算精准反映实际收入;所有帮扶措施都考核实际成效,增强造血功能,激发建档立卡户自强自立、自主创业。三是强化扶贫保障。继续开展产业扶贫、就业扶贫,通过扩大扶贫基地面积、提供公益性岗位、设立扶贫救助基金等措施,对每个对象户都建立防返贫预案,确保所有建档立卡户不返贫、真脱贫。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统