我县大学生驻外团工委正式成立

发布日期:2020-09-01 浏览次数: [字体: ]

8月20日,县大学生驻外团工委竞选成立大会暨第一次工作例会召开。驻外团工委的成立,标志着建湖籍在外大学生团员有了一个共同的组织和交流沟通的平台,进一步增强了建湖籍大学生家乡归属感,为建湖籍在外大学生搭建在实践中长才干做贡献的舞台。

在此次会议上,驻外团工委成员集体观看宣传片《千韵建湖》,团县委还专门邀请人社局分管领导为大学生们解读家乡的人才政策,参会的大学生对家乡的了解更加深入具体,对返乡就业创业也有了更大的信心。新当选的第一届建湖县大学生驻外团工委委员在任职发言中有一个共同的关键词——“家乡”,有的说要在外多渠道推介家乡,有的说要学成归来建设家乡。在莫斯科国立大学读研的刘广益同学说:“我们在外游子的一个重要使命就是将家乡的风土人情和产业特色宣传出去,让更多的人了解建湖,有机会走进建湖,来建湖投资兴业。”单非  刘广益 杨征程

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统