全县“情系孤困·慈善一日捐”活动有序推进

发布日期:2020-09-10 浏览次数: [字体: ]

9月5日,县委、县政府在县行政中心举办“情系孤困·慈善一日捐”活动。活动启动以来,全县慈善捐赠热情日渐高涨,呈现出从线下捐赠向线上捐赠拓展、从“一日捐”向“一起捐”拓展的喜人态势。截至9月9日,线下捐赠已突破100万元,线上捐赠近20万元。

今年的“情系孤困·慈善一日捐”是在发生新冠肺炎疫情、经济下行压力加大的特殊背景下开展的一次全员公益慈善活动,县委、县政府高度重视,各镇(街道、区)及县各有关部门按照县委、县政府的部署要求,借助第5个“9.5中华慈善日”和第3个“江苏慈善周”之机,广泛宣传发动,制订精细方案,强化党员干部带头和行政推动,活动组织有序、有力。在县政府协调推进会后,近湖街道党工委迅即召开会议,细化实施方案,在全县率先启动捐赠工作,9月5日该街道就完成“一日捐”捐赠工作。县纪监委、县检察院、高作镇、冈西镇为扩大“一日捐”效果,专门举办“一日捐”捐赠仪式,机关事业单位干部职工全部在现场进行捐赠。县农业农村局下属的一部分自收自支事业单位职工,虽然收入不高,但仍尽自己的能力主动参加捐赠,其奉献精神可嘉。

从“一日捐”向“一起捐”拓展,从线下捐向线上捐拓展,是今年“情系孤困·慈善一日捐”活动的最大特点。前不久,县慈善总会推出了微信公众号“慈爱建湖·助困同行”捐赠平台和9.9公益慈善捐赠3个项目,各镇(街道区)和县直各部门、各单位加大宣传、推介力度,广泛发动社会爱心人士主动关注、参与捐赠。截至9月9日,建湖慈善微信公众号点击量已突破万次大关。“慈爱建湖·助困同行”平台的6个项目已接受捐赠近6万元,9.9公益平台推出的三个救助项目已接受捐赠12万多元。县同城爱心接力站积极组织和动员志愿者参与平台捐赠,仅9月7日~9日,近400名志愿者共向平台捐赠善款达2万多元。县教育局认真部署各中小学上好新学期助力公益第一课,发动中小学生及其家长关注公众号,参与慈善捐赠,收到了较好的效果。

目前,全县“情系孤困·慈善一日捐”及建湖慈善网上平台捐赠正火热进行中。杨守鉴

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统