开发区着力增强党员干部自律意识

发布日期:2020-09-10 浏览次数: [字体: ]

今年以来,建湖经济开发区党工委突出“抓学习、抓制度、抓作风”三项措施,不断推动全体党员干部强化自律意识,永葆清正廉洁的政治本色。

突出理论武装抓学习。该区通过多样化的平台载体,第一时间常态化推送发布省、市、县对典型违纪问题的通报,持续强化警示教育。在违纪问题易发多发的节假日等时段,通过发送“廉政微信”,提醒党员干部以身作则、廉洁守纪。并通过在党员活动日开展“会前一刻钟”,开展“基层党建应知应会”“《党章》《条例》《准则》你问我答”等活动,全面检验党员干部的学习成效。

突出纪律约束抓制度。严格落实从严治党主体责任,组织全体党员干部签订党风廉政建设责任书,明晰党组议事规则,完善议事决策程序,健全科学的选人用人机制,更新完善《建湖经济开发区财务管理制度》等23项制度,确保制度建设落实到加强党风廉政建设各个环节。

突出日常监督抓作风。召开对照党章党规找差距专题会议,区领导班子带头查、带头改,以上率下解决问题。切实践行监督执纪“四种形态”,深入贯彻落实中央八项规定精神,全面规范经费、车辆管理以及差旅、公务接待等行为,并接受群众监督举报。吴克立 徐龙

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统