县隆重集会庆祝第36个教师节

发布日期:2020-09-11 浏览次数: [字体: ]

9月10日,县隆重集会庆祝第36个教师节。县长祁从峰出席并讲话,向全县广大教师致以节日的问候,向受到表彰的教育工作者表示热烈的祝贺,向长期以来关心关怀建湖教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。县领导乔宗华、唐广群、周戍、徐守忠参加活动。

祁从峰指出,一年来,全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列重要讲话精神,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,着力扩投入、强基础、促改革、提质量,教育资源供给持续加码,教育发展成效持续突破,教育内涵特色持续彰显,尊师重教氛围持续营造,教育现代化建设不断开创新局面。

祁从峰要求,教育部门和相关单位要全面深化教育领域改革,破除各种体制机制障碍,为教育高质量发展注入新动能。要着力推进教育集团改革,大力支持民办教育发展,不断优化教育资源配置,有序推进教师“县管校聘”,让教育办学机制更灵活。要加强普通高校考试招生制度综合改革、普通高中选科等工作的研究,建立健全选课指导和学业评价制度,开展选科与生涯规划指导、校本研修,形成校本课程开发与实施新机制,让教育课程改革更深化。要不断创新人才激励政策,大力推动职称评聘和定岗定级,完善名优教师遴选培养制度,加强与南通等地区办学合作,让教育人才管理更独到。

祁从峰要求,全县广大教师要认真落实习近平总书记提出的“四有”好教师要求,不断用自身的育人实践和奋斗轨迹,去丰富教育发展内涵、诠释教育发展真谛。要以德为先讲操守,争做行为世范的表率,保持立己达人的操守,严于律己、端正形象,以言传身教为学生做好榜样。要以生为本讲奉献,始终秉持“以生为本”的教育理念,遵循学生身心发展规律,尊重学生的个体差异,关心孩子学习生活,促进教育全面和谐发展。要以业为重讲追求。广大教师要树立终身学习的理念,严谨笃学、静心思学,不断吸收新理念、拓展新内容、探索新方法,努力成为专家型、学者型、创新型教师。各位校长要把业务作为第一本领,不仅要领导教学、指导教学、管理教学,更要研究教学、精通教学、善于教学,致力做一名业务型、创新型、专家型校长。

祁从峰强调,全县各层各级要切实把教育摆上优先发展的战略地位,聚集一切资源要素,用好一切可用力量,努力办好人民满意的优质教育,力争在全市“作表率、创一流、树品牌”。 要始终突出教育优先发展,责无旁贷地支持教育、帮助教育,着力当好教育工作的后勤部长。要全面落实教育经费保障机制,加大校园及周边环境整治力度,深入开展助学活动,着力营造最优育人环境。要积极弘扬尊师重教正气,加强教育优惠政策宣传,开展先进事迹宣传报道,真正让尊师重教蔚然成风。

会上,县委常委、宣传部长乔宗华宣读表彰决定;县领导为师德标兵、十佳教师等优秀教育工作者颁奖;与会人员观看优秀教师风采专题片;部分教师代表发言。崔良逵

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统