陈平调研社区党建和文明城市创建工作

发布日期:2020-09-14 浏览次数: [字体: ]

9月12日,县委书记陈平带领相关部门负责同志,调研社区党建和文明城市创建工作。县领导孙红、乔宗华、刘登石、徐守忠参加活动。

陈平首先来到近湖街道盂兰社区,调研社区党建工作。盂兰社区是顺应建湖新型城镇化发展建立的一个独立、完整、闭合的新型社区。针对这一优势和特点,盂兰社区坚持以党建为引领,探索创新集“聚民、暖民、便民、惠民”为一体的“四民”服务工作法,构建起一套较为完备的基层组织网络和治理服务体系,全心全意服务社区居民,着力打造为民服务党建工作品牌。在盂兰社区,陈平一行实地察看了社区班子队伍建设、组织机构设置、党建引领社区治理、为民服务成效等工作开展情况,听取相关工作介绍,了解存在问题和困难,并就有关工作提出要求。他指出,社区是社会治理的基本单元,社区党建是城市党建工作的重要基础,要以社区党建引领社区治理,突出为民服务,创新工作思路,不断优化基层治理模式,打造党建工作品牌,在服务群众、服务发展中开创基层党建工作新局面。

随后,陈平来到城市嘉园、润园公寓、花园巷、胜利河、高作小学、高作农贸市场、高作卫生院、湖景人居等地,实地察看了解小区环境整治、后街背巷路面黑色化改造、河道整治等创文工作情况,并就存在问题提出整改意见。他要求,一要高度重视,强化使命担当。各镇(街道、区)、各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强创文工作的责任感和使命感,严格对标对表,从紧从实抓好创建各项工作,全力以赴将创文工作向前推进。二要突出重点,提升创建实效。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建便民、创建利民、创建惠民,聚焦民生需求,狠抓关键举措,不断提高人民群众的幸福感和满意度。要定期对河道水面水草及漂浮物等垃圾进行集中清理,确保河道畅通、水域环境优美。要加大后街背巷环境整治力度,做好县城核心区及周边环境保洁工作,不断提升城市品质和人民群众幸福感。要积极开展小区环境综合整治,清除小区杂草,清理乱堆乱放,做好生活小区内水体保洁,确保清洁无污染,提升绿色植物保有量,不断改善提升小区环境面貌。要合理规划绿化带和背景林,做好养护管理,以高品质绿化为创文增添亮色。三要常抓不懈,全力巩固创建成果。各镇(街道、区)、部门和责任单位要把创文工作作为当前重中之重来抓,持续巩固前阶段创建成果,做到标准不变、力度不减,多措并举开展督查工作,对查找出的问题要现场交办、限期整改,明确责任到人,逐项整改完善,确保文明城市创建工作高效率推进、高质量落实。李可可

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统