县交通运输局“三个聚焦”推进党风廉政建设

发布日期:2020-09-15 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县交通运输局党委紧密结合部门工作实际,积极创新举措、厘清职责边界、强化责任考核、坚持齐抓共管,切实将“两个责任”记在心上、扛在肩上、抓在手上,全面构建落实“两个责任”的长效机制。

聚集“思想认识”抓教育。始终把抓好“两个责任”落实作为加强党建的重要工作,制定《关于落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,成立落实党风廉政建设责任制领导小组,坚持逢重要会议必强调党风廉政建设、逢党风廉政建设会议必强调落实“两个责任”。通过组织召开学习会、制作宣传栏、观看专题片等多种形式,大力宣传“两个责任”,营造广大党员干部学习、落实“两个责任”的浓厚氛围。

聚焦“责任落实”抓分解。局党委书记切实履行第一责任人职责,先后主持部署反腐倡廉工作2次,督办、过问重要信访案件5次,党内廉政建设约谈提醒20余次。局党委将“两个责任”明确落实到领导班子集体、班子成员个人,并层层签订党风廉政建设目标责任状,确保班子成员严格对照“一岗双责”,做到管人与管事相结合、抓业务与抓党风廉政建设相结合,实现反腐倡廉建设与业务工作的同部署、同落实,在全系统形成上下联动、全员参与的良好局面。

聚焦“监督检查”抓履职。着眼抓早抓小、传导压力、提醒警示,完善党风廉政建设责任制考核实施细则,明确班子成员督察、巡视和考核职责。今年以来,班子成员多次组织研究和参加协调分管内的廉政建设工作,有效发挥检查考核的督促作用。坚持“一把手抓、抓一把手”和“班子抓、抓班子”的反腐倡廉领导责任机制,要求局属各单位“一把手”及班子成员认真履行岗位职责,以经常性、大力度的监督检查推动责任落实。马智波 谢峰盼

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统